martedì 17 marzo 2009

PANE FRATTAU


Ladies and gentleman, stasera abbiamo una ricetta che arriva direttamente dalla terra dei call center :):):)
Mi sono state promesse anche le foto che aggiungerò, quella che vedete è una foto presa da internet...quindi per ora la ricetta arriva così, semplice e genuina, come d'altronde è:

PANE FRATTAU


Una semplice ricetta della cucina sarda, un piatto “povero” fatto con pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa ma molto sostanzioso e saporito.


INGREDIENTI:
- passata di pomodoro
- aglio
- basilico
- olio di oliva
- pane carasau
- uova
- pecorino grattugiato (oppure parmigiano, io lo preferisco)

PREPARAZIONE

Preparate il sugo con la passata di pomodoro e l’aglio, a fine cottura aggiungete il basilico ed un filo d’olio a crudo.
In un tegame basso e largo fate bollire dell’acqua salata (come per la pasta), quando bolle immergete per pochi secondi il pane carasau e successivamente (dopo averlo scolato) disponetelo in strati in un piatto.
Sopra ogni strato versate del sugo e del formaggio grattugiato.
Dopo tre/quattro strati preparate un uovo in camicia (magari nella stessa acqua in cui avete ammorbidito il pane dopo aver aggiunto un cucchiaio di aceto, così non sporcate altre pentole) e posizionatelo sopra il pane.
Condite con il sugo ed una abbondante spolverata di formaggio.

Buon appetito.

p.s. la foto l'ho presa da internet

Nessun commento:

Posta un commento