giovedì 30 aprile 2009

Cous Cous verdure

Salve carissimi
è giunta l'ora di postare uno dei miei cavalli di battaglia. Ovviemente sempre all'insegna delle spese ridotte e il massimo risultato: il cous cous con verdure.

Quella che ho preparato io era per un sacco di gente, ma le dosi ve le do per 3/4 persone. Poi se vi avanza congelatelo

Ingredienti:

2 cipolle
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 melanzane
4 zucchine
2 carote
2 patate di media grandezza
4 pomodori
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva a piacere
1 dado vegetale
spezie per cous cous (si trovano proprio chiamate così al supermarket)
pepe
curry
spezie in quantità variabile:
basilico
salvia
alloro
rosmarino
erba cipollina
origano (fresco)
maggiorana
timo
prezzemolo
peperoncino


di queste spezie non vi so dare la dose, perchè io vado ad occhio, o meglio a profumo. Ne aggiungo poche per volta, finchè nn mi sembra equilibrato.


Ricetta

Prima di tutto tagliate tutte le verdure a cubetti di circa uno o due centimetri di spessore, e riponetele in una o più ciotole per averle pronte appena vi serviranno.

A questo punto tagliate le cipolle non troppo sottili, e mettetele in pentola con olio caldo, peperoncino, rosmarino, salvia e erba cipollina, insomma così come nella foto (potete vederla ingrandita cliccandoci sopra:

quando le cipolle avranno rosolato e saranno morbide aggiungete le verdure, poco sale e il dado.

Aspettate che le verdure siano appassite, poi aggiungete aqua bollente sufficiente a coprirle, e da questo punto in poi si inizia ad occhio, olfatto e gusto, ad aggiungere poco per volta le varie spezie. Ricordatevi che l'acqua si ritirerà, quindi il sapore che sentite a inizio cottura sarà la metà di quello finale. Lasciate bollire finchè non diventa così


a questo punto preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla scatola, e servitelo annaffiato di verdure...

....e come si dice, buon appetito :D

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